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2010年 01月 24日
中野と高円寺の間ぐらいにあるホルモンのお店「久遠の空」に行ってみました。 ホルモンといっても、こちらのおすすめはとにかく生のホルモン・ホルモン刺し! なかなかマニアックですが、ホルモン好きの我が家としては1回行ってみないとね~。 レバ刺しやセンマイ刺しなんてあたりまえ。 とはいえ、初めてのお店。やっぱり王道もいただかないとね。 角の立ったレバ刺し、なかなか新鮮で他のが期待できますがなーー。 上の盛り合わせはハラミ刺しとガツ刺し。 ガツ刺しはよくあるやつとは歯応えも違ってなかなか美味。 そして、久しぶりに食べたブレンズ刺し。 そう、脳みそでございます。うふふー。 昔、牛1頭、なんでもお刺身で食べさせてくれる韓国料理屋が赤坂にあって たまに食べたっけなぁ。 なかなかそこらの焼肉屋にはないので、お目にかかったのもお久しぶり。 白子みたいな食感です。食べたそばから溶けるかんじ。 あ、こういうのダメな人はこんな話されるだけでも勘弁!って感じですよね(笑) でも、新鮮なので、まったく気にならずいただけると思いますよ♪ こちらのお店においてあるワインはすべて国産。 珍しいものは無いけれど、その分お値段お手頃なものばかり。 今日飲んだのは山形・酒井ワイナリーの「バーダップワイン」の赤。 バーダップ=birdup。 ダサカワイイ鳥の絵のラベルがかわいいのです。 お味もお値段のわりにバランスよいのでおすすめです。 お刺身だけじゃなくて、もちろん串焼きの種類も充実。 こちら、新鮮なハツを網油でくるんで焼いたもの。 網油ダイスキ!これで巻くだけでおいしい物がよりおいしくなりますよね~♪ これをゆずコショウでいただくところがまたいいじゃあないですか! その日おすすめのお野菜をシンプルに炭火で焼いてくれるものまたよし。 この日は太くていかにもおいしそうなネギがあったのでこれを注文。 1本まるごとカットせず、炭火の上でじっくり焼いてくれます。 焼き上がり、表面のこげた部分を剥いで中のホクホク・トロトロをいただく。 ネギとは思えない甘さにうっとり♪おいしかった~! 駅からちょっと歩くけど、この日も満席のお客さん。どうやら人気店らしいです。 右も左も嬉しそうにホルモン刺しを食べてる光景はちょっと嬉しいやら意外やら。 若いお客さんが多いんですよねー。みんなよく飲むし。 「最近の若い子は飲めない子や食に興味ない子が多い」とか言うのが嘘みたい。 いいことだな~。 ★レシピブログはこちらから参加中→ ★お酒&ドリンクブログはこちらから。
by hosodeli
| 2010-01-24 21:10
| 外ごはん(23区)
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