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2009年 11月 25日
久しぶりの代々木「なりた」。 今年は2~3ヶ月に1回しか行けなかったな~。 今は一時的に来年の予約をストップしてるとかで次回の予約もできなかったし。 次はいつこの味に出会えるのかな・・・・・。 この日のヒット(というかホームラン!!)は「穴子のパート・カダイフ包み」。 「パート・カダイフ」とは小麦粉で作った薄い紙状の生地をカッペリーニみたいに 細く切ったもの。 まぁ、春巻きの皮を細く切ったようなもんです。中東では一般的みたい。 これに巻かれているのが、穴子と、バナナ(!)と、フォアグラ(!!)。 これがオーブンで焼かれて、ブドウとバルサミコのソースがかかって どどーんとでてきたわけです。 つけあわせにたっぷりのブドウを添えて。 まわりのパリパリっとした食感と、中身のとろける食感。 そして甘さや酸味が絶妙に一体化してるという・・・・。 あちらこちらでおいしいものを食べまくっている友達が 「今年のナンバーワンかも!」とうっとりしておりました。 あ、ちなみにサラダは「ホタテのサラダ」をチョイス。 ホタテのサラダっていえば、生のホタテのスライスでものってくると 思うじゃぁないですか。 てんこ盛りの野菜やフルーツの中に埋もれているパイ包みたち。 この中にホタテさんがたーっぷり入ってるわけですよ。 サラダだけでメインかよー!って突っ込みながら食べるのでした。 あぁ、やっぱりなりたさん天才だわ。らぶ。 予約してなくても、来年もずえったい通うんだからねー。待ってろー!! ★レシピブログはこちらから参加中→ ★お酒&ドリンクブログはこちらから。
by hosodeli
| 2009-11-25 22:22
| 外ごはん(23区)
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