カテゴリ
以前の記事
2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 フォロー中のブログ
acomi の心地いい暮らし 旅の記憶 - trave... こなみのおいしいキッチン vege dining ... the perks of... IkukoDays ■□しましま日記□■ chaque jour ... 日々のテーブル、あちらとこちら けせらせら オトノハ滞在記 木陰でひとやすみ♪ 豆腐屋の娘 おいしいもん市 エキサイト以外のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 21日
土曜日のお昼ごはん 湯河原「ブレッド&サーカス」のたくさんのパンをちょこちょこと ブロッコリーとナスのガーリックソテー 半熟目玉焼き 「冬の湯けむりメオトツアー」で湯河原旅行に行ってたかよちんからお土産が。 湯河原にある「ブレッド&サーカス」という名のパン屋さん。 パン好きの間では有名らしい。へー、知らなんだ。 湯河原といえば温泉つかって地魚定食食べてアジの干物買うぐらいしかしたことない私。 さすがパンと言えばかよ、かよといえばパンというだけあるわ。恐れ入りました・・・。 色んな種類をたっくさんいただいたので、薄切りにしてあれもこれも食べてみる。 シンプルなカンパーニュからチーズ入り、ドライトマト入り、ドライフルーツなどなど。 どれもワインにあいそうなセレクトは気のせいか(笑)? ご期待に答えて飲みながらおいしくいただきましたけども。 中の生地は思ったよりサクッとしてるんだけど皮がかなりパリっと感が強いタイプ。 入れてあるものがかなりぎっしり。チーズにしろドライフルーツにしろゴロッゴロ入ってる。 だから真面目に(最初から真面目ですけどね)お酒にあうパンなのです。 薄く切ってちびちび食べるほうが向いてるパンのような気がします。 ま、今回のセレクトのせいも多大にあると思います。バケッドなんかも食べてみたいな。 それにしても、かよちん!いつもいつもありがとう!! 今度湯河原に行ったらアジと一緒にパンもお土産に買わないとね! ★レシピブログはこちらから参加中→ ★お酒&ドリンクブログはこちらから。
by hosodeli
| 2009-01-21 22:18
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||