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2010年 02月 23日
「星のや 軽井沢」のお食事は宿泊料金に含まれておらず。 そのため、星のや内にあるレストランで食べるもよし、24時間ルームサービスを利用 するもよし。そしてもちろん外食するのもよし。 星のやのお料理は料金の割りにいまひとつ・・・という評判をあちこちで聞くので せっかくだからと雪の中タクシーを飛ばしてダイスキなお店に行きました。 中軽井沢の知らないと来ないような静かな別荘エリアに1軒だけ明かりが見えてきます。 エンボカ軽井沢 おいしいピザのお店で、代々木上原のお店はたまに行くんだけど、こちらはその オーナーの別荘の1Fをお店にしているとのこと。 なので、上原の都会的な内装とはまた違った、ウッディな温かみのある内装。 大きな暖炉の前で温まりながらおいしい前菜やピザを堪能しました! 上原のお店でもダイスキでいつも注文する「スモークの盛り合わせ」。 上原で食べるものよりもスモーク具合が絶妙な気がしたのは気のせいではないハズ! タンに豚トロにチーズにトマトに・・・・・。 ひとつひとつ噛み締めるたびにぎゅーっとおいしさがあふれる。 生ハムのお寿司。 こちらはおつまみでいただけるプロシュートなどの生ハムもとてもおいしいんだけど 変り種でこちらを注文。 バルサミコの寿司飯に生ハム。ぱっくぱくいただいちゃいます~。 高原野菜の炭火焼。 これもエンボカ定番料理。野菜はシンプルが一番!と思わせる絶品。 野菜のほくほく感や甘さに感動しきり。 おいしい前菜をいただきながら白ワインもついつい1本あいてしまう。 「次にピザが焼きあがりますよー」という店員さんの声を受けてビールを1本注文。 ピザにはワインもいいけどついついビールも飲みたくなっちゃいますよね。 こちらはベルギーを始めヨーロッパのビールも充実してるのです。 飲みやすいベルギービールの「ORVAL(オルヴァル)」でピザに備えますっ。 メインのピザはたくさんの種類の中からどれでもハーフ&ハーフにしてくれます。 季節の地元野菜を使ったトッピングがこちらのお店の名物。 この日は冬ならではの「下仁田ネギ」とオーソドックスな「プロシュート」をチョイス。 下仁田ネギはアンチョビソース。柔らかくてあまーいネギにアンチョビの塩気が あいまってとってもおいしい! プロシュートもたっぷりはみでるほどのっていてなんとも贅沢。 ダンナさんは東京のお店にも行ったことがなかったのでぜひ一度この味を食べさせて あげたかったのです。 どれを食べても「おいしいー!」「雪の中ここまで食べに来て正解!」と大絶賛でした。 そして何よりお値段もお手頃! 東京のお店も好きだけど、軽井沢ならではののんびりした雰囲気や温かい接客のせいか こちらのお店はより居心地がいいかも。 ここまで来た甲斐のあったステキな晩ごはんでした。 ★レシピブログはこちらから参加中→ ★お酒&ドリンクブログはこちらから。
by hosodeli
| 2010-02-23 20:36
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